Solucionado Alternativa a dosbox.conf (?)

Tema en 'Soporte Clásico' comenzado por Pee wee, 30/Abr/2021.

  1. Pee wee

    Pee wee n00b

    Ingreso:
    30/Abr/2021
    Mensajes:
    7
    Hola amigos/as,

    Abro el marcador con esta entrada. Miren, hasta ahora las cosas estaban funcionando muy bien con "DOSBox Pure". Hasta que me he topado que no soporta los archivos ".CONF". Ha sido un jarro de agua fría, ya que es mi núcleo favorito. Me pregunto si hay otra forma de ejecutar estos juegos pre-instalados. Como bien saben, solo se ejecutan correctamente vía "dosbox.conf". Quizá habría que reajustar cierto archivo, pero el mundillo del DOS, por desgracia, no es mi fuerte.

    Por ahora, cruzo los dedos.

    Gracias y un saludo.
     
    #1
  2. Hacha Dorada

    Hacha Dorada Vice-presidente Jr.

    Ingreso:
    22/Feb/2006
    Mensajes:
    5.863
    No tengo experiencia con el Pure, así que ni idea. Pero por qué estás tan casado con esa distro?
    Probaste la versión colgada acá en Cueva?
     
    #2
    A Pee wee le gusta esto.
  3. Pee wee

    Pee wee n00b

    Ingreso:
    30/Abr/2021
    Mensajes:
    7
    Gracias por reparar en mi post, amigo Hacha Dorada. Simplemente me gusta. Pure ofrece modernas funciones de emulación. Entre ellas, la compatibilidad total con los mandos modernos, los estados de guardado, un menú personalizable para cada título y la compatibilidad nativa con archivos zip. Más simple imposible.

    No conozco ese emulador que mencionas. Creo que el más recomendable es DOSBox. Tiene una comunidad y un desarrollo muy activo, y es capaz de emular todo o casi todos los procesadores.

    Un saludo.
     
    #3
  4. nicohvc

    nicohvc Moderador

    Ingreso:
    23/Dic/2006
    Mensajes:
    7.057
    Ubicación:
    Neo Kobe City
    es un fork ideal para frontends tipo retroarch, no?

    Por lo que estoy viendo la primer build es de Diciembre así que está bastante fresco. También parece que cargar un dosbox.conf está entre las características "aún no implementadas" así que no se puede perder la fé pero por ahora es más que nada para salir del apuro en los frontend y no mucho más o si? Lo que yo haría es tener tantas instancias de dosbox como juegos diferentes busque jugar, salvo que sean parecidos como los commander keen y monster bash, otra para los Mortal Kombat donde por ejemplo implementaría el audio Gravis Ultrasound (aunque me da más nostalgia el soundblaster) otra para juegos de Capcom como un SSF2T o un XMEN Children of the Atom, id software, 3dRealms, etc... pero claro, si querés setear bien cada juego, con esta build aún se va a complicar.
     
    #4
    A Pee wee le gusta esto.
  5. Pee wee

    Pee wee n00b

    Ingreso:
    30/Abr/2021
    Mensajes:
    7
    Sí, nico. Tema solucionado. Solo fue descomprimir el .RAR y volver a comprimirlo en formato ZIP. Nada más.

    Un saludo.
     
    #5
  6. Hacha Dorada

    Hacha Dorada Vice-presidente Jr.

    Ingreso:
    22/Feb/2006
    Mensajes:
    5.863
    Me alegro de que hayas logrado solucionarlo!
    By the way,
    yo justamente me refería al DosBox que el amigo M4C preparó especialmente.
     
    #6
  7. Pee wee

    Pee wee n00b

    Ingreso:
    30/Abr/2021
    Mensajes:
    7
    Sr. Vicepresidente, define "especial".

    Gracias.
     
    #7
  8. Hacha Dorada

    Hacha Dorada Vice-presidente Jr.

    Ingreso:
    22/Feb/2006
    Mensajes:
    5.863
    #8
    A nicohvc le gusta esto.
  9. Pee wee

    Pee wee n00b

    Ingreso:
    30/Abr/2021
    Mensajes:
    7
    Gracias Hacha Dorada. Pude ver a simple vista que su particularidad es la Gravis UltraSound + la MT-32, eso creo. Pues sí, tiene bastante mérito. Yo no pido mucho, me conformo con una SB Pro.

    Un saludo.
     
    #9
    A Hacha Dorada le gusta esto.

Compartinos

Cargando...