Tutorial Cómo generar un BAT para DOSBox

Tema en 'Soporte Clásico' comenzado por Tavo, 26/Mar/2014.

  1. Tavo

    Tavo No one

    Ingreso:
    25/Abr/2006
    Mensajes:
    6.029
    Todos conocemos DOSBox y cómo usarlo, pero supongamos que no queremos hacer a mano lo de montar la unidad, ejectuar, cerrar la ventana despues, etc, y que tampoco usamos un front-end para que lo haga por nosotros. Lo que podemos hacer es generar un archivito bat, meterle todos los comandos que queramos que ejecute, guardarlo, y listo, tenemos una forma automática y cómoda de que DOSBox nos ejecute varios pasos al momento de ejecutar algún juego o programa. La estructura es bastante simple, solamente tenemos que ir a la ubicación de DOSBox y ejecutarlo, pasándole como parámetro todos los comandos que queramos correr, anteponiendo el llamador -c

    Acá les dejo un ejemplito

    Código:
    @echo off
    c:
    cd \
    cd DOSBOX
    dosbox.exe -c "mount c c:\juegos" -c "cd aladdin" -c "aladdin" -c "exit"
    

    Asi logramos que ejecute DOSBox, monte la unidad, ejecute el juego y se cierre al salir, todo de manera automática
     
    #1
    A M4C le gusta esto.
  2. Hacha Dorada

    Hacha Dorada Vice-presidente Jr.

    Ingreso:
    22/Feb/2006
    Mensajes:
    5.966
    Sugiero que adende esta valiosa información, la cual se agradece cálidamente, al hilo con la guía y sugerencias para el correcto uso del DOSBox.
     
    #2
  3. Daedalus

    Daedalus Cuevino Milenario

    Ingreso:
    31/Dic/2009
    Mensajes:
    1.456
    [​IMG]
     
    #3
  4. 5alv4

    5alv4 ※0※0※0※

    Ingreso:
    13/Jun/2006
    Mensajes:
    2.803
    Ubicación:
    0x66726565
    muy groso!

    yo editaba el archivo de configuracion, agregandole los comandos al final, pero esto está mas bueno! :P
     
    #4
  5. Flynn Falken

    Ingreso:
    8/Jun/2022
    Mensajes:
    1
    Buenas a todos, sé que el artículo tiene unos años, pero aun así, no me funciona, uso windows 10, y lo que tengo en la carpeta de DOSBOX es un archivo .BAT con el nombre del juego.
    @echo off
    dosbox.exe
    -c "mount c d:\programas\juegos\pinball\pinbllf\21STCENT\"
    -c "c:"
    -c "cd fantasy"
    -c "PINBALL"
    -c "exit"


    Lo ejecuto desde windows 10 como administrador y no hace nada, y sin administrador y tampoco. La ruta es correcta, se queda igual que cuando ejecutas dosbox.exe y no arranca el juego.
     
    #5
  6. Hacha Dorada

    Hacha Dorada Vice-presidente Jr.

    Ingreso:
    22/Feb/2006
    Mensajes:
    5.966
    Buenas y bienvenido!
    Sin haber armado uno de estos bat en un buen tiempo, arriesgo con algo bien pavo que quizás ya hayas revisado. Los comandos "-c" tienen que ir pegados a la ejecución del dosbox.exe, no como líneas separadas (no se ejecutan por sí mismos). Fijate que tu .bat quede así:

    Código:
    @echo off
    dosbox.exe -c "mount c d:\programas\juegos\pinball\pinbllf\21STCENT\" -c "c:" -c "cd fantasy" -c  "PINBALL" -c "exit"
     
    #6

Compartinos

Cargando...