Cómo instalar Windows 3.1 en DOSBox

Tema en 'Soft y Hard' comenzado por EdR, 15/Oct/2005.

  1. EdR

    EdR Cuevino Milenario

    Ingreso:
    14/Ene/2005
    Mensajes:
    5.121
    Primero de todo, necesitamos buscar una página en donde se pueda bajar alguna versión de Windows 3.1 (como por ejemplo: www.selvacamaleon.net ). También, necesitamos tener el DOSBox ( dosbox.sourceforge.net )

    Entonces:

    -Windows 3.1 o 3.11
    -DOSBox

    1°) Primero, bajamos Windows 3.1, y lo descomprimimos en algún lugar.
    2°) Después, bajamos el DOSBox y lo descomprimimos en algún otro lugar.
    3°) Creamos una carpeta cualquiera, en donde se va a instalar Windows 3.1 (supóngansen "C:\Win2") (OJO, SIEMPRE DISTINTA A LA CARPETA DEL WINDOWS QUE ESTÉN USANDO)
    4°) Abrimos el DOSBox, y montamos la instalación de Windows 3.1 como una unidad "A:" (si descomprimieron Windows 3.1 en "C:\Win31", ponemos "mount a c:\win31"), y también necesitamos montar la carpeta que crearon en el paso 3 como una unidad "C:" (por ej: "mount c c:\win2")
    5°) Si lo hicieron bien, si ustedes entran a la unidad A, les va a aparecer la instalación de Windows, y si entran a la unidad C, va a estar vacía (porque es la carpeta que ustedes crearon).
    6°) Bueno, ahora viene la parte de la instalación. Van a la unidad A, y ponen "Instalar".
    7°) Bueno, creo que esta parte no necesitan de mi ayuda :P. Siguen todos los pasos que les dé la instalación.
    8°) Una vez terminado, escriben "win" y Woaláh!

    http://img447.imageshack.us/my.php?image=win5id.jpg

    By EdR
     
    #1
  2. mg_37260442

    mg_37260442 Cuevino

    Ingreso:
    26/Nov/2005
    Mensajes:
    138
    Muy bueno el tuto

    Para los que quieran instalar Windows 3.1 sin tantas complicaciones, descarguen este programa:

    http://www.megaupload.com/es/?d=OWUCEARR

    ☺ Necesita tener DOSBox instalado
    ☻ No requiere descargar Windows 3.1
    ☺ Funciona a la perfección con Windows XP
    ☻ Es %97 automático
    ☺ No tarda casi nada en instalarse
    ☻ Pesa 3.85 MB
    ☺ Es gratuito
     
    #2
    A Manu!! le gusta esto.
  3. Geniuss

    Geniuss Game-Master ^^

    Ingreso:
    20/Jun/2006
    Mensajes:
    700
    Ubicación:
    Torrelavega (España)
    Gracias a los 2. Yo ya lo probé y funciona, pero.... esto realemnte sirve para algo? Me refiero a que utilidad tiene emular un 3.11, si los juegos para ese S.O corren bajo MS-DOS
     
    #3
  4. Dark_Zero

    Dark_Zero Praise the Sun!

    Ingreso:
    12/Sep/2005
    Mensajes:
    818
    Ubicación:
    Lordran
    y...para nada. pero hay gente que le gusta joder con sistemas operativos viejos (Yo tengo hasta un emulador de macintosh!)

    Ah, y el link que puso mg_37260442 no funca mas
     
    #4
  5. Nach

    Nach Cordobés

    Ingreso:
    12/Feb/2006
    Mensajes:
    1.534
    Ubicación:
    La Docta
    Hace mucho que no veia un post de mg_37860442
    Y... muy buen aporte ;) :wink:
     
    #5
  6. EdR

    EdR Cuevino Milenario

    Ingreso:
    14/Ene/2005
    Mensajes:
    5.121
    Si, como dice Dark_Zero, yo soy de joder con estas cosas :-P.

    Ah, y la imagen es re-vieja... de la epoca en que estaba maldito por el IE :enojadom:. Y mucho más antes, cuando jugaba al OGame :-P.
     
    #6
  7. Nach

    Nach Cordobés

    Ingreso:
    12/Feb/2006
    Mensajes:
    1.534
    Ubicación:
    La Docta
    Si yo ya estaba pensando en eso antes :lol:
     
    #7
  8. Geniuss

    Geniuss Game-Master ^^

    Ingreso:
    20/Jun/2006
    Mensajes:
    700
    Ubicación:
    Torrelavega (España)
    Nach.. Deja de postear para subir mensajes en el foro, y aporta algo o pregunta algo, pero no pongas que buen aporte, porque no te enfades, pero este POST IT es del 15 de Octubre de 2005... Me parece mentira que no lo vieses antes, e intenta no hacer forochat.

    Buena onda Nach, no te enfades!

    PD: Entonces solo sirve para enredar.... Voy a probarlo yo tambien :D :D :D . Yo recuerdo que con el 3.11 hacía copias con mi doble disquetera en el administrador de archivos. No sé si recordarán : "A:\> copy to B:\>" :P :P :P
     
    #8
  9. Nach

    Nach Cordobés

    Ingreso:
    12/Feb/2006
    Mensajes:
    1.534
    Ubicación:
    La Docta
    No me di cuenta jejeje verdad
     
    #9
  10. <*GeNeSiS*>

    Ingreso:
    13/Nov/2005
    Mensajes:
    392
    Ubicación:
    Santa fe
    Si siempre hace lo mismo Nach, no esq no te te des cuenta -.- :roll:
     
    #10

Compartinos

Cargando...