PC Gabriel Knight - Sins of the Fathers (1993) RiP

DOS

  1. M4C

    M4C Cuevino Milenario

    Ingreso:
    27/Mar/2010
    Mensajes:
    5.388
    #1
    Última modificación: 9/Ago/2016
  2. M4C

    M4C Cuevino Milenario

    Ingreso:
    27/Mar/2010
    Mensajes:
    5.388
    M4CGYV3R actualizó Gabriel Knight - Sins of the Fathers (1993) con una nueva entrada:

    gabriel-knight-sins-of-the-fathers-10a-rip.7z

    Más info...


    Dedicado a Kavorka.
     
    #2
  3. tarta

    tarta Aventureando

    Ingreso:
    15/Jun/2008
    Mensajes:
    638
    Ubicación:
    En un castillo de piedra
    Excelente juego. A no perderse la versión CD, con las actuaciones estelares de Tim Curry como Gabriel, y Mark Hamill en el papel del Sargento Mosely. _ok
     
    #3
    A M4C le gusta esto.
  4. M4C

    M4C Cuevino Milenario

    Ingreso:
    27/Mar/2010
    Mensajes:
    5.388
    Tal cual. _oki
    Recomendado para jugar en DOSBox + Munt, para escuchar la música Roland, vía emulación.
     
    #4
  5. Hacha Dorada

    Hacha Dorada Vice-presidente Jr.

    Ingreso:
    22/Feb/2006
    Mensajes:
    5.608
    Bajando entonces. Cómo hago para jugarlo así?
     
    #5
  6. M4C

    M4C Cuevino Milenario

    Ingreso:
    27/Mar/2010
    Mensajes:
    5.388
    Con el DOSBox con soporte Roland. Ya está configurado con las ROMS de la Roland CM-32L, que agrega sonidos extra con respecto al modelo MT-32. Bajalo y descomprimí el Gabriel Knight en la carpeta C. Arrancá el DOSBox y cambiale las opciones de sonido al GK ejecutando install.exe.
    Especial para las aventuras de Sierra y cualquier título que soporte Roland en sus opciones de música y sonido.
     
    #6
    A nicohvc y Hacha Dorada les gusta esto.
  7. kantabra85

    kantabra85 n00b

    Ingreso:
    1/Dic/2019
    Mensajes:
    2
    Hola buenas. Me he descargado el juego y el emulador DOSBox pero soy incapaz de arrancarlo. A ver si algún alma caritativa me puede ayudar. La imagen .iso la meto en la carpeta CD del DOSBox y lanzo la orden iso nombrefichero.iso pero me devuelve un error que dice MSCDEX: error. Archivo inválido o no se puede abrir. No sé lo que estoy haciendo mal.

    Muchas gracias por adelantado
     
    #7
    A Hacha Dorada le gusta esto.
  8. nicohvc

    nicohvc Moderador

    Ingreso:
    23/Dic/2006
    Mensajes:
    6.802
    Ubicación:
    Neo Kobe City
    Debes montar primero una lecotora de CD donde vaya el contenido del ISO. Una vez hecho esto instalas el juego en una unidad de disco previamente montada. Creería que todo queda seteado y luego te bastara abrir el juego arrastrando el .exe al icono de dosbox.
    Igual podría funcionar de otra manera. Lo que te comento es más "engorroso" pero al menos se sabe que es lo que está haciendo DOSBOX.

    Podés probar lo siguiente: Descomprime el contendio del ISO (mediante el software que quieras, por ejemplo 7zip en una nueva carpeta. Procura que tenga un nombre corto (recordá el límite de DOS) por ejemplo sus siglas GKSOF

    Abre dosbox, podrías probar un dosbox limpio de la web oficial y en la consola tipea
    Z:\MOUNT D D:\ -t C:\GKSOF *

    Habrás notado que C:\GKSOF es la ruta real de tu disco rígido donde supongo que descomprimiste el rip de Gabriel Knight
    D sería tu nueva unidad de CD ROM en dosbox
    Ahora monta un una unidad de disco rígido. Ej: mount C C:\Juegos\GK2

    C será tu nueva ruta virtual y C:\Juegos\GK2 es un supuesto de tu verdadera ruta donde verdaderamente se almacenarán los datos


    Ahora solo resta ir a la antigua. Instalarlo como cualquier juego de MS DOS. Vas al D le das instalar en C
    D:
    instalar (o como se llame el ejecutable)
    Va a buscar donde instalarlo y por defecto querrá en el C que acabas de montar

    Una vez instalado corres el ejecutable desde la consola o también debería funcionar buscando en la ruta verdadera C:\Juegos\GK2 donde debió aparecer y arrastrándolo al ícono de dosbox (la instalación limpia)

    (*) esto se puede abreviar montando el iso con el comando imgmount E "Ruta Real del ISO" -t iso
     
    #8
    A Hacha Dorada le gusta esto.
  9. Hacha Dorada

    Hacha Dorada Vice-presidente Jr.

    Ingreso:
    22/Feb/2006
    Mensajes:
    5.608
    El DosBox que tenemos subido aquí en la página debiera andar perfecto!
     
    #9
  10. kantabra85

    kantabra85 n00b

    Ingreso:
    1/Dic/2019
    Mensajes:
    2
    Muchas gracias! He conseguido arrancar el juego. Por cierto, una pregunta, lo veo demasiado pixelado. Sé que es un juego de principios de los 90 pero no sé, ¿dónde se puede cambiar la resolución de pantalla en el emulador? Lo estoy jugando a pantalla completa con alt + intro.

    Gracias!
     
    #10

Compartinos

Cargando...