Solucionado Problema ResidualVM

Tema en 'Soporte Clásico' comenzado por Inexperto, 23/Nov/2018.

  1. Inexperto

    Inexperto n00b

    Ingreso:
    23/Nov/2018
    Mensajes:
    21
    Hola! Perdón de antemano. Soy nuevo y desconozco si es la forma correcta de comunicarse.
    Hago una consulta quizá muy básica porque casi no tengo conocimientos en computadoras... Descargué los tres archivos de "La fuga de Monkey Island" y "ResidualVM". Que mas debo hacer para poder jugar el juego? ResidualVM amaga a abrirlo pero se cierra al instante
     
    #1
  2. nicohvc

    nicohvc Moderador

    Ingreso:
    23/Dic/2006
    Mensajes:
    6.577
    Ubicación:
    Neo Kobe City
    Descomprimiste los 2 primeros en una misma carpeta? Haz eso y luego prueba cargarlo desde el ResidualVM
     
    #2
  3. Inexperto

    Inexperto n00b

    Ingreso:
    23/Nov/2018
    Mensajes:
    21
    Hola! Si, ayer me explicaron como armar la carpeta. El problema que estoy teniendo ahora es que el ResiduallVm amaga a abrir pero se cierra solo al instante
     
    #3
  4. nicohvc

    nicohvc Moderador

    Ingreso:
    23/Dic/2006
    Mensajes:
    6.577
    Ubicación:
    Neo Kobe City
    Otra alternativa puede ser optar por las versiones de GOG o Steam las cuales desconozco si traen un ResidualVM embebido o fueron optimizadas para S.O actuales. En cualquer caso, deberían correr bien a la primera.

     
    #4
    A Hacha Dorada le gusta esto.
  5. Inexperto

    Inexperto n00b

    Ingreso:
    23/Nov/2018
    Mensajes:
    21
    Creo que es por mi falta de conocimientos. Muchas gracias por tomarte el tiempo para responder
     
    #5
  6. nicohvc

    nicohvc Moderador

    Ingreso:
    23/Dic/2006
    Mensajes:
    6.577
    Ubicación:
    Neo Kobe City
    Mirá si te las arreglaste para registrarte en el foro y descargar el juego dudo que andes falto de conocimiento.

    Aquí tienes las última versión oficial del residual VM para windows CLICK ACA

    Lo has podido añadir a la lista? te reconoce el juego en la lista pero al darle a Jugar se te cierra el programa?
     
    #6
  7. Inexperto

    Inexperto n00b

    Ingreso:
    23/Nov/2018
    Mensajes:
    21
    Probé con esa versión y con una que tengo entendido que es de prueba. En ningún caso llegó a abrir el ResidualVM. O amaga a abrir y se cierra o probé de otra forma y me aparece que falta SDL2.dll aunque en la carpeta yo lo veo. Me pasaron para bajar SDL2.dll pero ahí si que ya no estoy seguro si lo hice bien
     
    #7
  8. nicohvc

    nicohvc Moderador

    Ingreso:
    23/Dic/2006
    Mensajes:
    6.577
    Ubicación:
    Neo Kobe City
    Qué Windows estás empleando?

    SDL2 windows 64 bits
    SDL2 windows 32 bits

    de la web oficial

    También debe venir en otro conjunto de bibliotecas de dll que aparentemente tenés desactualizada pero no hagas caso a esto último que digo.

    Debes tener el que te corresponda dentro de la carpeta de Residual.

    Aún así, resumiendo y recapitulando: Si te descargás el residualVM que te pasé en el post anterior ya trae el archvio SDL2. Lo corroboré porque lo descargué e instalé para probar. Si con ese Residual el error persiste copialo en C:\Windows\System32


    Quizás aún estás abriendo el acceso directo a otro residual que no incluía el dll? Podrías intentar comenzar todo otra vez yendo a Inicio y tipeando "agregar o quitar programas" en esa lista buscas los residualVM y los desinstalas. Luego vuelves a instalar desde en enlace del post anterior.
     
    #8
  9. Inexperto

    Inexperto n00b

    Ingreso:
    23/Nov/2018
    Mensajes:
    21
    Tengo Windows 7
    Copio Residual en la carpeta C:/Windows/Sistem32 ?
     
    #9
  10. nicohvc

    nicohvc Moderador

    Ingreso:
    23/Dic/2006
    Mensajes:
    6.577
    Ubicación:
    Neo Kobe City
    el archivo SDL2.dll es lo que debes copiar.

    Dicho archivo debe estar dentro de la carpeta del Residual

    C:\Archivos de Programa\ResidualVM\sdl2.dll

    copialo y pegalo en

    C:\Windows\System32

    Sin embargo me sospecho que en tu caso no va por ahí el problema. Tengo el mismo sistema operativo que vos y no tengo el sdl2.dll en system32. Con tenerlo en la carpeta raiz me bastó.
     
    #10

Compartinos

Cargando...