Problemas en PC... Win 10? HD? Otra cosa?

Tema en 'Soft y Hard' comenzado por KissAholic, 14/Abr/2017.

  1. KissAholic

    KissAholic Paul, Peter, Ace & Gene

    Ingreso:
    20/Nov/2009
    Mensajes:
    1.113
    Ubicación:
    Bahía Blanca, Argentina
    Bueno, paso a contar el problema de la PC de mi hermano que es el tipo más cabezón del universo y ya le dije 70 veces que entre acá a preguntar pero no me da pelota.

    De un día para el otro su PC con Win 10 comenzó a fallar. A veces ni siquiera cargaba Windows, al reiniciar un par de veces agarraba.
    Por ahí la estaba usando lo más bien y de repente le saltaban pantallas de errores... bien, todo eso fue cosa de solucionarlo a la vieja usanza: Reinstalación.

    Al reinstalar, se le presentó un nuevo problema: no puede meter un fuckin' driver de nada... joystick, impresora, nada! Todo le da error.
    Anteriormente había instalado Win 7 con el mismo problema: imposible instalar drivers.

    También pensamos en la posiblidad de un problema del hd... pero, qué tiene que ver eso con el hecho de no poder instalar los drivers?? Por las dudas, también cambió los cables SATA de datos y alimentación.
    Obviamente, el Win 10 es trucho... tiene algo que ver? (Aclaro que a pesar de serlo, viene con activador) Hay algo que esté haciendo mal y no nos estamos dando cuenta?? Instalar un Win 10 trucho, no lleva ningún procedimiento extra? Es igual a instalar un 7 y 8 trucho??

    Qué otra cosa puede ser?? Hay una falla de hardware quizás? La placa madre??

    Básicamente es todo lo que recuerdo en cuanto a los problemas que tiene. Si me acuerdo de algo más, lo posteo.

    ACTUALIZO:

    Me llama recién y me dice que al querer -nuevamente- instalar Windows... la lectora de dvd no le reconoce el disco... cuando antes andaba sin problemas.
    Me late que el problema es la fuente o la placa madre... ya otra cosa no se me ocurre.
     
    #1
    Última modificación: 14/Abr/2017
  2. nicohvc

    nicohvc Moderador

    Ingreso:
    23/Dic/2006
    Mensajes:
    6.801
    Ubicación:
    Neo Kobe City
    Sobre la instalación de Windows 10 no puedo opinar porque aun no lo he probado pero con "reinstalar" te referís a que formateó y luego instaló windows o reparó/instaló sobre la vieja instalación?
    Voy a dar por hecho que se hizo lo siguiente: Tras los primeros problemas se formateó la unidad y luego se procedió a instalar windows.

    Han probado las memoria ram? Se recomienda usar memtest. Suele venir en los CDs de cualquier distro de Ubuntu (si ya tienen alguno quemado). Bootean con el disco y de ahí corren memtest. Si encuentra errores ya habría para analizar.

    ¿La lectora de CD funciona en otra PC con ese mismo disco?

    No haría daño ir a ejecutar (windows + R) y poner CHKDSK para chequear el disco. Si ahy sectores defectuosos vayan haciendo backups porque por más que puedas recuperarlo con hdd regenerator es algo provisional. No safás de tener que cambiarlo en poco tiempo.

    ¿Por qué empezaste a sospechar de la fuente? ¿Podés probar otra extra o ayudarte a alimentar la lectora con otra?
     
    #2
  3. KissAholic

    KissAholic Paul, Peter, Ace & Gene

    Ingreso:
    20/Nov/2009
    Mensajes:
    1.113
    Ubicación:
    Bahía Blanca, Argentina
    Formateó e hizo una instalación de 0.

    Creo que las memorias las chequeó, ahora bien, esto de probarlas con memtest es 100% fiable? No puede suceder que en el momento que las estás chequeando con el memtest, justo se les dio por funcionar bien? O memtest detecta problemas sí o sí en caso que las memorias los tenga?

    El tema de la lectora es que siempre le funcionó bien, de hecho de esa misma hacía (y hace) la instalación tanto de Windows como de cualquier programa que luego quisiera instalar.
    El chkdsk lo hizo.

    Sospecho de la fuente porque ya no se me ocurre otra cosa... si reinstalás todo desde 0 y seguís teniendo problemas... a tal punto que ni drivers podés instalar... no puede ser la fuente que no esté laburando bien y eso joda a todo lo demás?

    Una placa madre jodida puede hacer este tipo de cosas raras?
     
    #3
  4. nicohvc

    nicohvc Moderador

    Ingreso:
    23/Dic/2006
    Mensajes:
    6.801
    Ubicación:
    Neo Kobe City
    Al memtest dejalo al menos 2 vueltas (de 0 a 100)
    No se con qué frecuencia quemás o usás la lectora pero que se jodan no es nada raro. Igual instalaciones mal hechas me suena a RAM o Disco rígido. Todo .rar que descargas se descomprime sin problemas? y si hacés varias cosas a la vez?

    Si el puerto usb funciona podés optar por la instalación del S.O mediante USB.

    No hay sectores defectuosos en el disco rígido? Entonces imagino que probar con otro sería en vano.

    Qué errores puntualmente te arroja la instalación fallida de drivers? Drivers de video? cuáles son los que te están tirando error? Los descargás desde la web oficial del respectivo componente o usás algún software de terceros?
     
    #4
  5. KissAholic

    KissAholic Paul, Peter, Ace & Gene

    Ingreso:
    20/Nov/2009
    Mensajes:
    1.113
    Ubicación:
    Bahía Blanca, Argentina
    Después te contesto eso... por ahora te dejo este mensaje que me dejó mi hermano:

    Recién instalado Win 10 en español... por algún motivo, pude instalar los drivers de todo.

    Pero...

    Instale el eset antivirus que lo tengo original. Sin hacer nada raro y con el so recien instalado me saltaron virus y malware a cada rato.
     
    #5
  6. KissAholic

    KissAholic Paul, Peter, Ace & Gene

    Ingreso:
    20/Nov/2009
    Mensajes:
    1.113
    Ubicación:
    Bahía Blanca, Argentina
    Más novedades para este boletín:

    1- Tengo 2 grabadoras. Con las dos me hizo lo mismo.

    2- El hd lo probe con una aplicacion de segate y me da todo normal. El chequeo de sectores me da ok y uso el modo "lento"
     
    #6
  7. nicohvc

    nicohvc Moderador

    Ingreso:
    23/Dic/2006
    Mensajes:
    6.801
    Ubicación:
    Neo Kobe City
    La instalación de antivirus déjenla para el final. Acuérdense de que están utilizando una instalación de Windows con activador y eso puede saltar con el antivirus. Lo ideal sería ni instalarlo pero si realmente piensan que lo necesitan déjenlo para lo último.
    Lo mismo va a ocurrir con Office y cualquier software privativo que haya que crackear. Drivers en lo posible de la web oficial del producto.

    edito (al postear salió tu actualización) Bien! descartadas las grabadoras y el disco rígido.

    Ahora lo de el "no reconocimiento" del disco CD ROM de windows. ¿Eso sólo ocurre en windows? Al meter el disco de instalación y reiniciar la PC ¿les aparece el mensaje de presionar enter para bootear del CD?
     
    #7
    Última modificación: 14/Abr/2017
  8. KissAholic

    KissAholic Paul, Peter, Ace & Gene

    Ingreso:
    20/Nov/2009
    Mensajes:
    1.113
    Ubicación:
    Bahía Blanca, Argentina
    Bueno, lo que sucedió en realidad con el "no reconocimiento del disco" fue otra cosa.
    El asunto es que ponía el disco, le aparecía el logo de Windows y ahí se quedaba... entonces parecía como que no quería arrancar, de hecho la luz de trabajo de la lecto/grabadora permanecía apagada (las instalaciones anteriores arrancaban de una, al toque)

    Decidió dejarlo y a los 10 minutos comenzó la instalación como si nada... muy raro.

    De momento le está funcionando todo con el último Win 10 que bajó... vamos a ver si dura y en caso que así sea, me encantaría tener una explicación a todo esto porque la verdad no entiendo nada.

    ACTUALIZO:

    Gran novedad. La PC se le apagó sola y se le inició al toque, 2 veces... o sea, como un microcorte de energía que la hizo "resetearse" digamos...
    Me late que es la fuente nomás...
     
    #8
    Última modificación: 15/Abr/2017
  9. nicohvc

    nicohvc Moderador

    Ingreso:
    23/Dic/2006
    Mensajes:
    6.801
    Ubicación:
    Neo Kobe City
    Lo que me resuena es que ya tuviste en el pasado un problema con otra fuente, no? Recuerdo un hilo con algún problema de hardware donde también se sospechaba de la fuente. La PC es de las que te venden armadas? Qué hardware posee la PC problemática?
     
    #9
  10. KissAholic

    KissAholic Paul, Peter, Ace & Gene

    Ingreso:
    20/Nov/2009
    Mensajes:
    1.113
    Ubicación:
    Bahía Blanca, Argentina
    No exactamente, en ese caso el problema había sido con mi PC y una fuente que fundió y empezó a perder ácido por un capacitor... acordate que todo lo que estoy escribiendo es de la PC de mi hermano. Bah, tuvo y tuvimos tantos despelotes que por ahí estás en lo cierto... pero que yo recuerde, el quilombo anterior que el tuvo fue con otra PC y hace cosa de 5 años que al final eran los cables SATA del hd.

    La PC la hizo armar, no fue comprada ya "armada". Después te paso los detalles.
     
    #10

Compartinos

Cargando...