[Semi-solucionado] correr en XP juegos del windows 98 para atras

Tema en 'Soporte Clásico' comenzado por Darmonk, 27/May/2007.

  1. Darmonk

    Darmonk Cuevino +1

    Ingreso:
    25/Oct/2006
    Mensajes:
    645
    hola, tengo una consulta para los abandonweros..
    me baje unos juegos de juegomania, mas precisamente el comix zone y el adventures of lomax (un lemmings que supuestamente funca para windows)
    El tema es que son juegos que no corren en DOS que se podria emular con el DOSBOX, sino que corren sobre windows, pero sobre un windows viejo (calculo que del 98 para atras).
    Mi pregunta es si no se podría correr en XP de alguna manera, sin hacer boton derecho, propiedades y probar con las compatibilidades (ya las probe todas y no funcionan).
    La verdad que no conozco mucho del tema, o sea, no me quisiera instalar el windows 98 solo por dos abandonware...
    A lo mejor hay algun emulador de windows sobre windows :roll:

    saludos!
     
    #1
  2. Nightshade

    Nightshade Revolution is coming...

    Ingreso:
    20/Abr/2006
    Mensajes:
    12.891
    Mirá, el Lomax funciona si bajas los gráficos a 1 bits, o en la compatibilidad pones 256 colores.

    El Comix Zone yo tengo una versión que va joya en XP, ya te la subo.

    EDIT: este es el Comix: http://rapidshare.com/files/33749423/comixzonefullcd.rar.html

    Sólo lo instalas y tenes que tildar LOADER.EXE (en la carpeta donde se instaló) con compatibilidad con 95 y lo ejecutas.
     
    #2
    Última modificación: 27/May/2007
  3. Darmonk

    Darmonk Cuevino +1

    Ingreso:
    25/Oct/2006
    Mensajes:
    645
    el lomax lo pongo en 256 pero se ven los colores en un tono violaceo, se ve para la mier...

    el comix lo estoy bajando...
     
    #3
  4. Nightshade

    Nightshade Revolution is coming...

    Ingreso:
    20/Abr/2006
    Mensajes:
    12.891
    Ah, tenes razón se ve distinto. Cambiando los colores a 16 bits se ve correctamente.

    [​IMG]
     
    #4
  5. Darmonk

    Darmonk Cuevino +1

    Ingreso:
    25/Oct/2006
    Mensajes:
    645
    che... el comix no funca, le puse al loader compatibilidad win95 y sigue sin andar :triste:
     
    #5
  6. Nightshade

    Nightshade Revolution is coming...

    Ingreso:
    20/Abr/2006
    Mensajes:
    12.891
    #6
  7. EdR

    EdR Cuevino Milenario

    Ingreso:
    14/Ene/2005
    Mensajes:
    5.121
    Yo sé! Yo sé! :P
    Me acuerdo que hace como 5 años lo había bajado de Superjuegos. Traía un DLL que decía que habia que ponerlo en la carpeta System. Supuestamente tu windows te lo tendría que traer, pero para no arriesgarnos y no meter mano, bajalo de acá:

    http://www.dll-files.com/dllindex/download.php?wing32download0UKmSFVJhX

    Descomprimilo en C:\Windows\system32. Y ya te va a andar el Comix Zone :srverde:

    EDIT: shit... ahora que hice esto, cuando lo abro el juego, se traba... ahí ni idea :P
     
    #7
  8. Darmonk

    Darmonk Cuevino +1

    Ingreso:
    25/Oct/2006
    Mensajes:
    645
    Para Nightshade:
    El lomax lo puse en 16 bits y anduvo fenomeno, muchas gracias!
    En cuanto al comix ya lo tengo con un emu para sega, pero me acuerdo que lo jugue para pc en windows 98 me parece y se podia poner en español, estaba bueno eso, en sega es solo en ingles.


    Para EdR:
    Seee, yo tambien me acuerdo que ponia la dll en system32, pero justamente me parece que era en windows 98, en xp se traba, pero gracias por la buena onda...
     
    #8
  9. Nightshade

    Nightshade Revolution is coming...

    Ingreso:
    20/Abr/2006
    Mensajes:
    12.891
    El Comix efectivamente se puede poner en español, pero me parece rarísimo.

    Te dejo la ROM de Sega traducida al castelladno, si te sirve: http://www.emuasylum.com/rompopup.php?id=447459

    PD: el Dll si se borra, pero para que ya no se borre tienen que ponerlo como Solo lectura y oculto :D Posta.
     
    #9
  10. EdR

    EdR Cuevino Milenario

    Ingreso:
    14/Ene/2005
    Mensajes:
    5.121
    Perdon que insista con la version PC, ajjaja... pero descubrí que si lo dejás unos 2 minutos arrancando, funciona :sorpresa:. Lo único que cuando pongo Pantalla Completa no se ve, y tengo que volver a modo Ventana :P.
     
    #10

Compartinos

Cargando...