[Solucionado] LAN

Tema en 'Soft y Hard' comenzado por hernan13, 8/Ago/2006.

  1. hernan13

    hernan13 "Vaquero de Mar"

    Ingreso:
    22/May/2006
    Mensajes:
    633
    Ubicación:
    En Isla Jambalayaaa!!
    Queria saber si alguien me puede ayudar con un BUEN tutorial... para conectar dos computadoras en una red casera lan... una con winXP y otra con win98... bueno les agradezco cualquier infoo...
     
    #1
  2. Nightshade

    Nightshade Revolution is coming...

    Ingreso:
    20/Abr/2006
    Mensajes:
    12.891
    #2
  3. hernan13

    hernan13 "Vaquero de Mar"

    Ingreso:
    22/May/2006
    Mensajes:
    633
    Ubicación:
    En Isla Jambalayaaa!!
    muchas gracias night... SIEMPRE APORTANDO!!!
     
    #3
  4. Nightshade

    Nightshade Revolution is coming...

    Ingreso:
    20/Abr/2006
    Mensajes:
    12.891
    Con el asistente para configuracion de red de Windows no vas a tener problemas en que una PC tenga WIN98 y la otra XP
     
    #4
  5. Tavo

    Tavo No one

    Ingreso:
    25/Abr/2006
    Mensajes:
    6.029
    Lo unico que necesitas si son 2 pcs es un poco de cable UTP y 2 plug RJ-45 y una pinza crimpeadora. Se arma así:

    Punta 1

    Blanco-Naranja
    Naranja
    Blanco-Verde
    Azul
    Blanco-Azul
    Verde
    Blanco-Marrón
    Marrón

    Punta 2
    Blanco-Verde
    Verde
    Blanco-Naranja
    Azul
    Blanco-Azul
    Naranja
    Blanco-Marrón
    Marrón

    O bien comprá un cable cruzado ya armado

    Les asignas una IP y una máscara de subred a cada una (la IP tiene que ser distinta y la máscara la misma). Por ejemplo

    PC 1: IP: 192.168.1.1 Mascara de subred: 255.255.255.0
    PC 2: IP: 192.168.1.2 Mascara de subred: 255.255.255.0

    Y por último en la identificación de red de cada pc tenés que ponerlas a las 2 en el mismo grupo de trabajo, el nombre al grupo se lo das vos, pero tiene que ser el mismo en las 2.

    Un detalle a tener en cuenta es que si querés leer/escribir los recursos compartidos de la maquina con XP, desde la de 98, la de XP tiene que tener cargado el nombre de usuario de la máquina del 98 y tenés que asignarle los permisos.
     
    #5
  6. hernan13

    hernan13 "Vaquero de Mar"

    Ingreso:
    22/May/2006
    Mensajes:
    633
    Ubicación:
    En Isla Jambalayaaa!!
    LISTO GRACIAS IGUAL COMO SON DOS SOLAS HUB NO NECESITO Y EL CABLE YA ESTA PUESTO ASI Q LO Q ME FALTABA ES CONFIGURARLAS... GRACIAS :D
     
    #6
  7. hernan13

    hernan13 "Vaquero de Mar"

    Ingreso:
    22/May/2006
    Mensajes:
    633
    Ubicación:
    En Isla Jambalayaaa!!
    che pero alguno tiene un paso a paso de configuracion porq esto de redes para mi es chino basico jeje... y no entiendo q hay q hacer... se q jodo pero bue si me pueden ayudar gracias si no al proxima vez sera...
     
    #7
  8. Nightshade

    Nightshade Revolution is coming...

    Ingreso:
    20/Abr/2006
    Mensajes:
    12.891
    No hagas doble post, edita!

    Usá el asistente de configuraciones de redes de Windows que te va a uiar en lo que es la parte de configuraciones...

    http://www.microsoft.com/spain/windowsxp/using/networking/getstarted/getsetup.mspx
     
    #8
  9. Tavo

    Tavo No one

    Ingreso:
    25/Abr/2006
    Mensajes:
    6.029
    #9
  10. hernan13

    hernan13 "Vaquero de Mar"

    Ingreso:
    22/May/2006
    Mensajes:
    633
    Ubicación:
    En Isla Jambalayaaa!!
    perdon por el doble post... gracias...
     
    #10

Compartinos

Cargando...