DOSBox + Roland ----

DOSBox en español con sonido Roland

  1. M4C

    M4C Cuevino Milenario

    Ingreso:
    27/Mar/2010
    Mensajes:
    5.388
    [​IMG]


    > DOSBox + Roland
    • Versión modificada de DOSBox 0.74 con emulación Roland integrada, a través de Munt. Soporta placas MT-32, CM-32L, CM-64 y LAPC-I.
    • Funciona igual que el DOSBox + GUS.
    • Configurar los juegos para utilizar Roland en el puerto 330.
    • Usar únicamente con títulos que soporten Roland. Puede ser inestable y no se aconseja para uso general.
    • Compilación realizada por Ignatus, de AbandonSocios.
     
    #1
    Última modificación: 27/Abr/2017
    A Marco y nicohvc les gusta esto.
  2. Hacha Dorada

    Hacha Dorada Vice-presidente Jr.

    Ingreso:
    22/Feb/2006
    Mensajes:
    5.583
    Acá probando con el amigo Marco la versión talkie de MI con música Roland. Magia pura!
     
    #2
    A M4C, Marco y nicohvc les gusta esto.
  3. Marco

    Marco Ex-parrot

    Ingreso:
    2/Ene/2006
    Mensajes:
    1.657
    Ubicación:
    Nowhere Land
    Un lujoooo!! Funciona barbaro y con el navigator se hace todo mas simple para los mortales. Estuve probando varias AGs y va de 10, con un poco de maña, unas pocas lineas de comando y un .bat, levantas cualquier juego en 2 clicks(sobre todo cuando hay que montar imagenes y eso)
    Gracias a ambos!

    Pregunta: ScummVM soporta la CM 32L? Reemplaze las roms de la MT 32, y sigue funcionando como siempre, pero la verdad que la diferencia es tan minima que no sabria si esta surtiendo efecto
     
    #3
    A M4C le gusta esto.
  4. M4C

    M4C Cuevino Milenario

    Ingreso:
    27/Mar/2010
    Mensajes:
    5.388
    ¡Grosos! Me alegra que les haya gustado. Los créditos de la compilación van para Ignatus de AbandonSocios. Yo desde hace tiempo que tengo mi intento de DOSBox manoseado, pero es inestable como para compartir (ni yo la puedo usar en serio). Me estoy mandando muchos mocos y cada vez tengo menos tiempo para arreglarlos. Tiene soporte Roland y no modifica las fechas de los archivos instalados dentro del DOSBox, que es lo que más me importa para para armar las cosas del disco.

    ¿Viste qué lindo está el talkie, Hacha Dorada? La gente se zarpa cuando hace estas cosas. Me alegra que funcione bien.

    ¡El DN es una masa, Marco! Lo sigo usando en la PC vieja con la que juego como antes: CRT 17'' (esperando uno de 19'' que no se si anda todavía y no se donde lo voy a meter porque pesa lo mismo que un scooter :P), PII 400, 640 MB RAM, 4 GB HD, 3Dfx Voodoo Banshee 16 MB y una Sound Blaster AWE32 con 8 MB de RAM agregados, aunque no los uso como se debería. Todo en un mother Tyan.
    Si querés montar una iso, lo podés hacer rápido con el iso.bat que dejé en la carpeta del DN. Si querés montar varias, necesitás hacerlo a mano o toquetear el batch con más variables.
    En cuanto a la Roland, el ScummVM la soporta pero no se si las aventuras que corre hacen uso correcto de los samples extras. Es más, desaconsejo el uso del ScummVM para jugar aventuras viejas, salvo para mezclas locas de versiones y músicas de diferentes plataformas; en eso no tiene parangón y no se puede hacer en otro lado.
    La CM 32L es una MT-32 con 33 samples extra, sonidos que no tiene la MT-32. Si querés escuchar la diferencia, olvidate del ScummVM y usá esta versión del DOSBox o (mejor aún) Munt + DOXBox original y probá:
    • Beneath a Steel Sky
    • Day of the Tentacle
    • Elite Plus
    • Gods!!!
    • Indiana Jones and the Fate of Atlantis
    • Leisure Suit Larry 5: Passionate Patti Does a Little Undercover Work
    • Lure of the Temptress!!!
    • Magic Pockets
    • Prophecy I - The Viking Child
    Con respecto a la versión del DOSBox + Roland de este tema, la actualicé hace un rato. Ahora respeta la relación de aspecto en monitores anchos.

    ¡Salute!

    PD: Alt+ F9 en el DOS Navigator. ;)
     
    #4
  5. Hacha Dorada

    Hacha Dorada Vice-presidente Jr.

    Ingreso:
    22/Feb/2006
    Mensajes:
    5.583
    Excelente, M4C. Voy a bajar la nueva versión y ver cómo se porta. Vale sobreescribir la carpeta anterior?

    PD: alguien que me explique qué es el DOS Navigator porque en la web me perdí un poco.
     
    #5
  6. Marco

    Marco Ex-parrot

    Ingreso:
    2/Ene/2006
    Mensajes:
    1.657
    Ubicación:
    Nowhere Land
    Pone DN y enter.
    Podes explorar las carpetas de las unidades montadas, sin la necesidad de usar lineas de comando y con mouse y todo
     
    #6
    A M4C le gusta esto.
  7. Hacha Dorada

    Hacha Dorada Vice-presidente Jr.

    Ingreso:
    22/Feb/2006
    Mensajes:
    5.583
    se pone adentro del DosBox? como si fuera un archivo más en el C?
     
    #7
  8. M4C

    M4C Cuevino Milenario

    Ingreso:
    27/Mar/2010
    Mensajes:
    5.388
    Sí, se puede.
    Hágale caso a Marco, Hacha. _oki

    Abrí el DOSBox, escribí dn y apretá Enter.
     
    #8

Compartinos

Cargando...