PC Gabriel Knight - Sins of the Fathers (1993) RiP

DOS

  1. Hacha Dorada

    Hacha Dorada Vice-presidente Jr.

    Ingreso:
    22/Feb/2006
    Mensajes:
    5.881
    No hay solución para el pixelado, ya que el upscale + el display en pantallas modernas hace que el juego luzca peor de lo que realmente es. Peeero podés jugar con los filtros de DosBox para lograr la mejor imagen posible. Googleá un poco o esperá aquí la opinión de los que más saben; yo toco de oído.
     
    #11
    A nicohvc le gusta esto.
  2. nicohvc

    nicohvc Moderador

    Ingreso:
    23/Dic/2006
    Mensajes:
    7.076
    Ubicación:
    Neo Kobe City
    Ya eso es cuestión de gustos y es muy personal. Revisá la carpeta donde está instalado el dosbox y abrí con el block de notas el archivo dosbox.config
    Revisá el apartado que dice scaler=normal2x
    El normal2x es el que viene por default pero podés elegir otros tipos de escalado


    none | normal2x | normal3x | tv2x | tv3x | rgb2x | rgb3x | scan2x | scan3x | advmame2x | advmame3x | advinterp2x | advinterp3x | 2xsai | super2xsai | supereagle | hq2x | hq3x

    El linedoubler no te gustó así que podrías intentar hq3x. Edita la linea para que quede scaler=hq3x
    Un suave line tripling que emplea interpolación. Puede que se acerque graficamente a la versión que se vende en Steam y GOG pero la verdad no se no los jugué nunca.
    2xsai también duplica la resolución pero va más enfocado a suavizar bordes. Se aleja mucho de como se veía el juego originalmente pero no quiere decir que no te pueda gustar.

    La gran mayoría de los demás son parecidos pero simulan distintas cosas de los CRT como scanlines. En wiki de dosbox detallan algunos
     
    #12
    A Hacha Dorada le gusta esto.
  3. nizcoz

    nizcoz n00b+

    Ingreso:
    1/Abr/2004
    Mensajes:
    41
    Hola. Pregunta un poco tonta quizás pero.... por que pone RIP en el título? que le falta? Es la versión completa con audio en inglés y sub en español? Gracias!
     
    #13
  4. nicohvc

    nicohvc Moderador

    Ingreso:
    23/Dic/2006
    Mensajes:
    7.076
    Ubicación:
    Neo Kobe City
    Creería que por completa o full solemos entender que es la versión original sin retoques. Tendrías que tener a mano el manual o lo que fuera para saltearte el control anti piratería, el CD Rom puesto para jugar y todo tal cual venía de fábrica. Esta versión está completa y retocada para no tener que montar el CD ROM, también está parcheada, los detalles en el post de M4C
    No parece tener ningún recorte de contenido salvo las protecciones anti-copia. Es un "rip" por estar retocado.
     
    #14
    A P_e_B y Hacha Dorada les gusta esto.
  5. Titi Maltine

    Ingreso:
    30/May/2021
    Mensajes:
    3
    hola una consulta,no entiendo como puedo instalar el juego y no se si podrian ayudarne aca.
    Aviso que no se nada de nada de dosbox y demas.
    Gracias por su tiempo:MRGREEN:
     
    #15
    A Hacha Dorada le gusta esto.
  6. Hacha Dorada

    Hacha Dorada Vice-presidente Jr.

    Ingreso:
    22/Feb/2006
    Mensajes:
    5.881
    Siempre encantados de ayudar. Con el DosBox te vas a tener que amigar pq es la mejor (y a veces única) herramienta que tenemos para correr las versiones originales de algunos juegos. Tendría que bajar este rip para probar por mi lado, pero normalmente lo que hay que hacer es abrir una ventana de DosBox, montar el rip, e instalar desde esa unidad en el mismo sistema DosBox.
    Capaz tenemos aquí en la cueva algún tutorial de esto, pero voy a tratar de esta semana darte algunos pasos específicos para este juego.
     
    #16
    A nicohvc le gusta esto.
  7. Titi Maltine

    Ingreso:
    30/May/2021
    Mensajes:
    3
    hola,gracias por contestar.
    No se nada del dosbox asi que si podes guiarme paso a paso me seria util.
    Ya tengo instalado el rip de dosbox y el juego
     
    #17
  8. Hacha Dorada

    Hacha Dorada Vice-presidente Jr.

    Ingreso:
    22/Feb/2006
    Mensajes:
    5.881
    Ok, acá va, super fácil:
    1) Bajate el DOSBox disponible acá en La Cueva y descomprimí el contenido del archivo en algún lugar del rígido.
    2) Abrí el archivo del RIP del juego y descomprimí el contenido (una carpeta llamada GKCD) en la carpeta "C" que está adentro del donde descomprimiste el DOSBox.
    3) Ejecutá el DOSBox y una vez arrancado, tipea:
    Código:
    cd gkcd
    sierra
    y listo!
     
    #18
    A nicohvc le gusta esto.
  9. Titi Maltine

    Ingreso:
    30/May/2021
    Mensajes:
    3
    cuando pongo sierra me dice comando invalido,esta mal escrito o en que falle?
     
    #19
  10. Hacha Dorada

    Hacha Dorada Vice-presidente Jr.

    Ingreso:
    22/Feb/2006
    Mensajes:
    5.881
    A ver, vamos chequeando paso a paso.
    Si descomprimiste como te puse más arriba, adentro de la carpeta de DosBox debieras ver otras 3: C, CD, y DOSBOX.
    Dentro de C, debieras ver las carpetas DN, ULTRASND, y ahora GKCD.
    Y si abrís la carpeta GKCD, debiera haber varios archivos y carpetas, y entre ellos el archivo "sierra.exe". Si no hay nada, pudiera ser que no hayas descomprimido bien el zip.
     
    #20

Compartinos

Cargando...