Guitarra Criolla con cuerdas de Metal

Tema en 'Lo que Queda' comenzado por EdR, 4/Nov/2006.

  1. EdR

    EdR Cuevino Milenario

    Ingreso:
    14/Ene/2005
    Mensajes:
    5.121
    Bueno gente, recurro a las personas que saben mucho de guitarras. El tema es que a mi criolla le quiero meter cuerdas de metal. Según leí en otros foros, es que el puente no está preparado para resistir la tensión de las cuerda de acero (o de metal, es lo mismo =P), y que si lo hacés, te queda como una banana :lol:. La cosa es que el viejo de un amigo tiene una guitarra criolla con cuerdas de metal, pero en la caja de resonancia, cuando termina el puente, tiene como una cosa agarrada de metal, y las cuerdas pasan por el puente y no se enroscan; siguen de largo, y terminan en esa cosa, donde se ahí se "atan". Esa cosa se llama Adaptador de Puente para Guitarra Acústica, que según leí por ahí, es para poner cuerdas de nylon en una acústica... o sea, todo alreves :lol:. Bueno, ustedes que dicen? Me conviene hacer el cambio? Si lo hago... tengo que llevar la guitarra para que me lo pongan, o se hace manualmente?

    Gracielaaa
     
    #1
  2. Jaguar

    Jaguar Gorila de 3 cabezas

    Ingreso:
    30/Ene/2006
    Mensajes:
    2.783
    Ubicación:
    In the Flesh
    y mira, la solucion cuando se te gasta el puente es sacar las cuerdas y limarlo, pero hay q' ver si no lo gasta mucho
     
    #2
  3. Geze

    Geze Cuevino Milenario

    Ingreso:
    18/Feb/2006
    Mensajes:
    2.472
    Mira yo tengo una con cuerdas de metal y lo hizo manualmente :?
     
    #3
  4. Brandi

    Brandi LIMÒN!

    Ingreso:
    27/Nov/2005
    Mensajes:
    3.948
    Na, lo tenés que limar como bien dijo Jaguar, pero que no se te valla el puño, no lo limes de más...
     
    #4
  5. PsycoNaut

    PsycoNaut Marciano

    Ingreso:
    19/May/2004
    Mensajes:
    983
    Ubicación:
    Cydonia
    #5
  6. Jaguar

    Jaguar Gorila de 3 cabezas

    Ingreso:
    30/Ene/2006
    Mensajes:
    2.783
    Ubicación:
    In the Flesh
    igual despues vi q' me confundi el puente con la cejuela :P
     
    #6
  7. patoruzita

    patoruzita Super Pato

    Ingreso:
    16/Oct/2005
    Mensajes:
    301
    Ubicación:
    En el fondo de un sillón, amordazada...
    No se si encontraste algo, pero estuve consultando por ahi, y le tenes que poner en el puente un clavijero especial, pero sale caro, ademas va agarrado a la madera, o sea que lo tendría que hacer un luthier, me parece que es mas barato comprarse una eléctrica....
     
    #7
  8. EdR

    EdR Cuevino Milenario

    Ingreso:
    14/Ene/2005
    Mensajes:
    5.121
    Gracias pato!
    Sí, eso fue lo que mencioné... se llama Adaptador de Puente. Voy a averiguar si se puede ponerlo manualmente... o sino voy a averiguar si se puede poner así nomás, las cuerdas directamente :-P. Mi otra guitarra antes tenía una cuerda de guitarra eléctrica, re finita, cosa de que hacía la re tensión, y nunca pasó nada. (era la 1ra cuerda)
     
    #8
  9. Jaguar

    Jaguar Gorila de 3 cabezas

    Ingreso:
    30/Ene/2006
    Mensajes:
    2.783
    Ubicación:
    In the Flesh
    ba, pero si es solo una no pasa nada, la cosa es q' si son todas, ahi si se te contrae la guitarra
     
    #9

Compartinos

Cargando...