¿Qué estás jugando hoy? - Los Clásicos

Tema en 'Mundo Abandonware' comenzado por nicohvc, 2/Jun/2013.

  1. nicohvc

    nicohvc Moderador

    Ingreso:
    23/Dic/2006
    Mensajes:
    7.049
    Ubicación:
    Neo Kobe City
    Claro, las virtualizaciones de XP soportan acceleración 3D, las de windows anteriores no. Algunos dicen que es media mala y además da lag.

    Hubo un hilo donde hablamos de este tema, no me acuerdo si era justamente con interstate! a ver..
    Este de Primal Prey
    wow hace más de 4 años ya!
     
    #751
  2. Luchoag

    Luchoag Aventureando

    Ingreso:
    15/Jun/2008
    Mensajes:
    657
    Ubicación:
    En un castillo de piedra
    Qué bueno el Interstate 76, tengo el CD original guardado por ahí, así que es un lío para correrlo hoy en día? Pucha.
     
    #752
    A nicohvc le gusta esto.
  3. Hacha Dorada

    Hacha Dorada Vice-presidente Jr.

    Ingreso:
    22/Feb/2006
    Mensajes:
    5.851
    Ojo, por lo que se ve en el video tampoco es una odisea. Me pregunto si la virtualización no será suficiente...
     
    #753
  4. nicohvc

    nicohvc Moderador

    Ingreso:
    23/Dic/2006
    Mensajes:
    7.049
    Ubicación:
    Neo Kobe City
    See una pena! pero bueno, ahora lo tenemos a MarianoRyu para asesorarnos al respecto.

    Un juego que me dio problemas y un poco de bronca en este tema fue el Time Commando. Probé alguna versión de DOS que circulan online (no pudiendo instalar la de Windows 95) y al momento de llegar al nivel del período edo se glitcheaba el juego quedando injugable (dosbox)
    Hace poco estuvo en oferta en GOG (un dólar o menos) así que me puse a mirar en el foro y parece que distribuyen la versión de DOS pero nadie se queja y vi screenshots más avanzadas.
    No tengo apuros, lo pasé en mi infancia pero revivirlo después de ... 24 años, entusiasma :P
    No es un juego que pueda recomendar a nadie, controles obsoletos a la fecha.
     
    #754
    A Hacha Dorada le gusta esto.
  5. MarianoRyu

    MarianoRyu I walk with a limp 'cause my nuts heavy.

    Ingreso:
    6/Mar/2021
    Mensajes:
    23
    Ubicación:
    Bernal, Buenos Aires, Argentina
    Hay juegos que tienen sus problemas*, pero en su mayoría tienen solución con dgVoodoo (encima soporta resoluciones 1080p así que para juegos en Direct 3D y Glide está muy bueno), e Install Shield Wrapper si el setup de instalación es muy antiguo. A veces tenés la suerte de que existan fan patches (todos los Need For Speed antes de Underground, por ejemplo, o el Road Rash para PC). La virtualización, en general, a mí no me dio resultado - tengo una máquina virtual para un par de juegos de Truco (Truco Argentino, Truco para Windows, ReTruco), los juegos de Yo Matías que tengo hasta ahora y el Beach Head 2000. Sí me sirvió para servidores de juegos MMORPG muertos (EverQuest Titanium, Star Wars Galaxies), aunque los corra desde mi PC real.

    Yo me armé un Excel con los juegos que tengo para consultar cada vez que tengo que reinstalarlos (siempre espero que la última vez haya sido la última). En su mayoría, las versiones de GOG son buenas y te ahorran problemas y tener que usar discos múltiples (Algunas se consiguen gratis en FreeGOG - los juegos de Star Wars, el Battle Realms, los Soldier of Fortune, los Medal of Honor, Quake, Unreal y Rune), a veces hay algún que otro tweak que hacer (Los juegos Commandos y el Shogo: Mobile Armor Division), pero en otros casos (Interstate '76 Arsenal e Interstate '82) hay que buscar soluciones por otros lados.

    Hay otros sitios para juegos de DOS y Windows antiguos que traen ya versiones easy setup (old-games.com, Operation: Inner Space y SAR: Search and Rescue son dos ejemplos), pero yo me bajé las colecciones completas de eXoDOS y eXoWin3x, así que ya puedo desentenderme de ese tema. Hay también una colección de juegos viejos asiática (https://nemo838.tistory.com/), así pude conseguir que funcionaran el Counter-Blow y su secuela Zax Zone: Alien Encounter.

    *En su momento me cansé de pelear con NBA Live 2000, NBA Live 2001, Heavy Gear y Heavy Gear II. Menos mal que los parches oficiales, en su mayoría, resuelven casi todos los problemas.

    Y hay algunos que incluso si funcionan van a tener algún problema que no se puede resolver. Recién este fin de semana pude lograr que me funcionaran el Buggy (Team Losi RC Racer) y el Francia '98, pero los menúes de inicio salen distorsionados. No afecta el juego en sí, pero son esas cosas que dan lástima, algo tan simple y no hay solución.
     
    #755
    Última modificación: 10/Abr/2021 a las 16:39
    A Hacha Dorada le gusta esto.
  6. MarianoRyu

    MarianoRyu I walk with a limp 'cause my nuts heavy.

    Ingreso:
    6/Mar/2021
    Mensajes:
    23
    Ubicación:
    Bernal, Buenos Aires, Argentina
    El tutorial es fácil. Lo difícil fue encontrarlo.
     
    #756
    A Hacha Dorada le gusta esto.
  7. monkeyboy

    monkeyboy Cuevino

    Ingreso:
    30/Dic/2007
    Mensajes:
    149
    #757
    A Hacha Dorada le gusta esto.
  8. Hacha Dorada

    Hacha Dorada Vice-presidente Jr.

    Ingreso:
    22/Feb/2006
    Mensajes:
    5.851
    Puede ser que funcione. Pero pareciera que siguiendo el protocolo detallado por MarianoRyu debiera salir andando sin mayores problemas.
    Es polémico de todas formas que GOG no lo saque andando de entrada, eh.
     
    #758
    A monkeyboy le gusta esto.
  9. MarianoRyu

    MarianoRyu I walk with a limp 'cause my nuts heavy.

    Ingreso:
    6/Mar/2021
    Mensajes:
    23
    Ubicación:
    Bernal, Buenos Aires, Argentina
    Yo tengo el Sub-Culture. No hice más que copiar el contenido del CD a una carpeta cualquiera, le agregué el dgVoodoo y salió andando sin drama.
     
    #759
  10. MarianoRyu

    MarianoRyu I walk with a limp 'cause my nuts heavy.

    Ingreso:
    6/Mar/2021
    Mensajes:
    23
    Ubicación:
    Bernal, Buenos Aires, Argentina
    Es increíble que haya detalles que pasen inadvertidos en los juegos de GOG. Por ejemplo, el Commandos 2 necesita que se le cambie de nombre al ejecutable. El Commandos 3 requiere un parche. Lo mismo con los Star Wars Empire at War (mejor no complicarse y conseguir la versión de Steam). El Rogue Squadron requiere RivaTuner para fijar 60 FPS porque sino la cámara no funciona bien (no sigue a la nave). Así varias cosas.
     
    #760
    A Hacha Dorada le gusta esto.

Compartinos

Cargando...