Directa (Santo Grial) Burn Cycle para CD-i en español

Tema en 'Descargas' comenzado por majam2, 29/Oct/2012.

  1. Hacha Dorada

    Hacha Dorada Vice-presidente Jr.

    Ingreso:
    22/Feb/2006
    Mensajes:
    5.602
    Más clarito, echale lavandina.
     
    #11
  2. M4C

    M4C Cuevino Milenario

    Ingreso:
    27/Mar/2010
    Mensajes:
    5.388
    Podría estar mejor, yo lo entiendo porque lo escribí. :D La carga de estas imágenes es molesta en MAME pero muchas valen la pena.
     
    #12
  3. Trip World

    Trip World n00b

    Ingreso:
    11/Jun/2016
    Mensajes:
    3
    Oye me bajé CDi- File Extractor y no hace nada: se abre me dice que pulsa cualquier tecla y se cierra. ¿ME va mal o como funciona esto?

    Ademas luego al abrir el MAME me aparecen un monton de cosas pero no sé donde debo insertar el archivo de Burn:Cycle

    Gracias.
     
    #13
  4. M4C

    M4C Cuevino Milenario

    Ingreso:
    27/Mar/2010
    Mensajes:
    5.388
    ¡Hola, Trip! Por lo que contás, no va mal, lo estás usando mal, pero tiene solución.
    Todo lo que vas a hacer tenés que hacerlo desde la línea de comandos.
    (Win+R > escribí cmd > presioná Enter).

    1. Asegurate de tener la imagen del Burn Cycle descomprimida en la misma carpeta donde descomprimiste el cdifile-0.5.1.zip y el chdman.zip que te pasé. No uses el chdman que viene con versiones posteriores del MAME porque sus parámetros cambian y el proceso automático falla.
    Se puede hacer con un chdman actual pero el proceso requiere una tercera aplicación y te lleva al mismo lugar. Si tenés curiosidad al respecto, avisame.

    2. Abrí un intérprete de comandos, pasate a la carpeta del cd-i file extractor y escribí:
    cdifile nombredelaimagen.nrg -createcd
    Este proceso crea dos archivos temporales que son utilizados por el chdman para crear el archivo .chd que usa el MAME. Cuando el proceso termine, los temporales se eliminan y aparece un nuevo archivo .chd
    Ya no usamos más el CD-i file extractor y pasamos al MAME.

    3. Bajate la última versión del MAME, descomprimila en una carpeta aparte y poné el BIOS de la consola CD-i en la carpeta roms. El archivo se llama cdimono1.zip y lo encontrás en Emuparadise. Debajo te dejo todos los enlaces.

    4. Mové el archivo .chd que creaste en el punto 2 a la carpeta roms del MAME y renombralo:
    burn-cycle (1994)(philips)(es)[!].chd


    5. Abrí un intérprete de comandos, pasate a la carpeta del MAME y escribí:
    mame cdimono1 burncycls
    Presioná cualquier tecla cuando el MAME te lo pida hasta que la pantalla se ponga celeste, esperá el menú de la CD-i y hacé clic en el Play.

    Listo. :)
    Ojalá tengas mejor suerte que yo probando el juego. Si llego a saber algo de la imagen correcta o el modo de hacerlo andar en el otro emulador, aviso en este mismo hilo.

    ¡Saludos, Trip World y divertite en La Cueva!

    > descargas
    Código:
    CD-i File Extractor
    cdifile-0.5.1.zip
    http://www.cdiemu.org/site/download.htm
    
    MAME Compressed Hunks of Data (CHD) manager
    chdman v1.31
    http://www.retroroms.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=4871
    
    BIOS CD-i
    http://www.emuparadise.me/M.A.M.E._-_Multiple_Arcade_Machine_Emulator_ROMs/CD-i_(Mono-I)_(PAL)/139237-download
    
     
    #14
  5. LemonAde

    LemonAde n00b

    Ingreso:
    17/Sep/2019
    Mensajes:
    1
    Hola, no pude evitar fijarme en esta linea de posts y segui las instrucciones. Ahora estoy varado aqui:

    Abrí un intérprete de comandos, pasate a la carpeta del cd-i file extractor y escribí:
    cdifile nombredelaimagen.nrg -createcd"

    Me es imposible hacer eso. El cmd me dice:
    "no se reconoce como un comando interno o externo,
    programa o archivo por lotes ejecutable"


    ¿Podria alguien que haya completado el proceso simplemente subirlo todo ya hecho?
    O al menos grabarlo para que vea exactamente cómo y donde se escribe cada cosa. Ni siquiera puedo usar el chdman que tengo en el mess y el enlace ha caido...
     
    #15
  6. Hacha Dorada

    Hacha Dorada Vice-presidente Jr.

    Ingreso:
    22/Feb/2006
    Mensajes:
    5.602
    Hola, LemonAde y bienvenido a nuestro foro!
    No soy experto en este tema, así que esperemos que M4C pueda pasarse un día y aporte más información. Pero la respuesta que te da el programa tiene la pinta de indicar que te falta algún componente del soft, ya que no encuentra el comando que estás queriendo ejecutar. Quizás una diferencia de versiones? Algún componente que falta?
     
    #16
    A nicohvc le gusta esto.
  7. Tavo

    Tavo No one

    Ingreso:
    25/Abr/2006
    Mensajes:
    6.000
    En efecto te debe estar faltando el ejecutable de cdifile, de ahi el error al intentar ejecutar el comando, asegurate de tenerlo descargado y descomprimido en la misma carpeta donde tenes los archivos para la imagen que queres crear
     
    #17
    A nicohvc le gusta esto.

Compartinos

Cargando...