Update de BIOS

Tema en 'Soft y Hard' comenzado por esg1986, 13/Jul/2004.

  1. esg1986

    esg1986 Cuevino

    Ingreso:
    11/Dic/2003
    Mensajes:
    389
    Ubicación:
    Donde quiera que una madre no sepa con que aliment
    Buenas, mi pc está andando lenta ultimamente, se cuelga donde no debería colgarse. Quería saber si hacer un update del BIOS puede mejorar el rendimiento.
     
    #1
  2. Lukas

    Lukas Administrador

    Ingreso:
    6/Feb/2003
    Mensajes:
    1.146
    Mmmmm... no tengo la más palida idea... es posible que el BIOS mejore el rendimiento? :roll:

    Lukas
     
    #2
  3. Skylined

    Skylined Cuevino

    Ingreso:
    22/Ene/2004
    Mensajes:
    493
    Ubicación:
    Uruguay
    Si tu maquina anda muy lenta, y se cuelga mucho, lo mejor es formatear e instalar el sistema operativo devuelta.


    Sobre el BIOS, y esto que les quede bien claro y acuerdense.
    Actualizar el BIOS no es como actualizar un antivirus.
    Si en el medio de la actualizacion del BIOS la maquina se apaga, se resetea, se cuelga, o si se baja una version erronea del BIOS, el motherboard queda literalmente inservible. La unica solucion si el motherboard queda inservible, es conseguir a un motherboard del mismo tipo y modelo, poner su BIOS en tu maquina o sino hacer lo que se llama un "hot swap" y volver a escribir tu BIOS en la otra maquina.
    NUNCA actualicen el BIOS si el motherboard funciona correctamente, como se dice comunmente, si anda, ni lo toques.
    Solo se debe actualizar el BIOS si hay algun error CRITICO y no me refiero a que ande lenta, o si hay un update del BIOS que el fabricante dice que soluciona un error critico del motherboard.
    Actualizar es el ULTIMO recurso, cuando ya se probo diferentes tarjetas de video, discos duros, etc, etc, etc y no se encuentra una solucion.
     
    #3
  4. PePe QuiCoSE

    PePe QuiCoSE It is a good day to die

    Ingreso:
    22/Oct/2003
    Mensajes:
    535
    Ubicación:
    Cerca!
    muy de acuerdo con lo dicho por Sky...
    Si anda lenta es muuuuuuy raro que sea problema del hardware, incompatibildad o falla... generalmente es culpa del maldito win...
    probá de bajarte un booster de memoria o de cpu o algún otro utilitario
     
    #4
  5. mdvaz

    mdvaz Cuevino

    Ingreso:
    29/May/2003
    Mensajes:
    322
    Ubicación:
    Volví ! en forma de fichas.
    si tambien estoy de acuerdo con lo de sky. por otro lado yo me fijaria la cantidad de ram disponible, porque si tenes windows xp, despues de unos meses de instalado se re tortea (anda lento) si no tenes mucha ram(mas de 128, recomendado 256) tal vez si lo reinstalas vuelvas a tener el mismo problemas dentro de unos meses. Tenelo en cuenta :wink:
     
    #5
  6. esg1986

    esg1986 Cuevino

    Ingreso:
    11/Dic/2003
    Mensajes:
    389
    Ubicación:
    Donde quiera que una madre no sepa con que aliment
    teng 512 mb de RAM
     
    #6
  7. Manoplas

    Manoplas n00b

    Ingreso:
    24/Jul/2004
    Mensajes:
    5
    Yo la actualize porque no reconocia toda la capacidad de un nuevo disco duro,lo hice con un progamilla de DOS,pero salió bien,lo hice una segundavez,con otr o ordenador,me baje un programa de la misma placabase AOPEN,ezflasbios...?Todo bajo Win...,muy seguro,me la carguè!15 talegos a la mierda..Si no tienes un desfase entre la placa y nuevo hardware...un buen formateo S/N:S
     
    #7
  8. Skylined

    Skylined Cuevino

    Ingreso:
    22/Ene/2004
    Mensajes:
    493
    Ubicación:
    Uruguay
    Realmente no entiendo lo que pusiste.
    Sobre lo del programita de DOS, es un programita que ofrece cada fabricante de BIOS.
    Lo que hiciste esta bien, ese es uno de los casos, los motherboards viejos no aceptan o no ven HDDs de 30GB o no ven mas de 30GB.
     
    #8

Compartinos

Cargando...