WIN 10 funca o no?

Tema en 'Soft y Hard' comenzado por KissAholic, 15/Jul/2020.

  1. KissAholic

    KissAholic Paul, Peter, Ace & Gene

    Ingreso:
    20/Nov/2009
    Mensajes:
    1.139
    Ubicación:
    Bahía Blanca, Argentina
    Esa es mi pregunta básica.

    Al buscar las especificaciones que se necesitan para correrlo, mi máquina me sobra.
    Pero al entrar en la página de Asus, al poner el modelo de mi placa madre, me saltan drivers como máximo para Win 8.1.

    ¿Cómo es la historieta? ¿Le puedo poner Win 10 o no?
    Actualmente uso 7 Ultimate de 64 bits.
     
    #1
    A picadito le gusta esto.
  2. Manu!!

    Manu!! Cuevino Milenario

    Ingreso:
    20/Ago/2007
    Mensajes:
    2.828
    Ubicación:
    Torino, Piemonte, Italia
    Hola, amigo. Qué PC tenés? Si podés correr Win 8 entonces Win 10 te va a andar mejor. Creo que lo mínimo que necesitás es 4GB de ram, depende de lo que hagas. Después si querés usar Chrome + antivirus mínimo necesitás 8GB
     
    #2
  3. KissAholic

    KissAholic Paul, Peter, Ace & Gene

    Ingreso:
    20/Nov/2009
    Mensajes:
    1.139
    Ubicación:
    Bahía Blanca, Argentina
    El asunto es, al entrar a la página de mi placa madre, me da drivers hasta Win 8.1 nada más. Por eso mi pregunta, la PC con sus características me sobra, pero tengo entendido que también tenés que ver la placa... y al entrar en Asus, me tira eso, drivers disponibles hasta 8.1. No me queda claro.
     
    #3
  4. Hacha Dorada

    Hacha Dorada Vice-presidente Jr.

    Ingreso:
    22/Feb/2006
    Mensajes:
    5.801
    Mándale los de 8.1 si no hay de 10, no pasa nada. Mientras sean de 64 bits debieran funcionar igual.
    Anda bien!
     
    #4
    A nicohvc le gusta esto.
  5. KissAholic

    KissAholic Paul, Peter, Ace & Gene

    Ingreso:
    20/Nov/2009
    Mensajes:
    1.139
    Ubicación:
    Bahía Blanca, Argentina
    ¿Pero no me va a advertir, cuando quiera instalarlos, que no van a funcionar? O peor aún... ¿Me va a dejar instalarlos realmente? ¿O no me lo va a permitir?
     
    #5
  6. Hacha Dorada

    Hacha Dorada Vice-presidente Jr.

    Ingreso:
    22/Feb/2006
    Mensajes:
    5.801
    Yo cuando no encuentro driver para W10, agarro el del Win más alto que encuentre y le doy para adelante. Lo importante es la distinción x86 y x64.
    Siempre que sea posible tratá de bajar los drivers sin los instaladores, así te ahorrás ese paso. A veces no te queda otra.
     
    #6
  7. KissAholic

    KissAholic Paul, Peter, Ace & Gene

    Ingreso:
    20/Nov/2009
    Mensajes:
    1.139
    Ubicación:
    Bahía Blanca, Argentina
    Bien, realmente no sé qué hacer... no dudo de su palabra máster... pero tengo miedo que después de instalar todo me salten problemas de drivers...
    La solución segura sería pasar al 8.1... pero es medio feíto ese Windows... pero la verdad, que este 7 Ultimate 64 bits ya no da más... lo tengo instalado desde el 2010!!! y jamás le hice reinstalación... y ya me está tirando avisos que a fin de año caduca Flash Player...
     
    #7
  8. DiBLo

    DiBLo Calavera Demoniaca

    Ingreso:
    2/Nov/2007
    Mensajes:
    2.340
    Ubicación:
    Una tabla sobre el agua
    Sacate un respaldo completo del SO, si luego de instalar el W10 te da problemas, le cargas el respaldo, si no pues ya tienes SO nuevecito... _ok

    Lo que son drivers de la placa madre no creo que de problema, según las expriencias que ha contado M4C reviviendo PCs antiguas metiendoles W10, no ha tenido problema...
     
    #8
  9. Hacha Dorada

    Hacha Dorada Vice-presidente Jr.

    Ingreso:
    22/Feb/2006
    Mensajes:
    5.801
    Amigo Kiss, dele para adelante con el W10 que creo que es de lo más estable que hay en bastante tiempo. Yo tengo instalado W10 en compus viejas, modelos de HP que dejaron de fabricarse hace 10 años, y todas andan de puta madre.
    Si tenés miedo, hacé como dice Diblo y respaldata el SO antes, pero te aseguro que no vas a tener dramas. BTW, tu miedo es con los drives del mother? Eso sería lo que menos me preocuparía. Quizás tengas que dar alguna vuelta buscando algún driver específico ponele si tenés un puerto muy especial, pero incluso USB3.0 en compus viejas me los ha levantado sin problemas.
     
    #9
  10. Tavo

    Tavo No one

    Ingreso:
    25/Abr/2006
    Mensajes:
    6.023
    Windows 10 tiene una base de controladores amplisima. Desde que salio hasta hoy he instalado windows 10 en no se cuantas pcs distintas y fueron dispositivos muy especificos los que me dejo sin instalar. Drivers basicos de motherboard te va a levantar todo, y si te falta alguno, aun si en la pagina de ASUS no esta siempre lo podes encontrar en la pagina del fabricante del chip (realtek de audio y red, nvidia, amd o intel de video, etc). Metele sin miedo
     
    #10

Compartinos

Cargando...